管理系党总支召开组织生活会并进行民主评议党员工作

发布日期:2021-03-29    浏览次数:

根据《中共辽宁省委教育工作委员会关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,近日,管理系党总支组织教工和学生党支部召开组织生活会,并进行了民主评议党员工作。

教工党支部在出新楼412会议室组织全体在职党员参加会议。支部党员对照党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育落实情况,结合自身工作情况,重点从思想政治、品德、作用等方面查找自身存在的差距和不足,深入的进行自我检查,逐个进行个人自评以及党员互评。随后发放测评表对党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”进行民主测评。党支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每位党员评定等次。

学生党支部在业精楼C207教室组织全体学生党员参加会议。支部书记在会上总结了2020年度支部工作的开展情况,通报了党支部查摆问题情况,并提出整改措施,请党员进行评议。党员釆取个人自评、党员互评的方式,在党员大会上开展批评和自我批评。每名党员结合本职工作从思想、学习、工作、生活等方面全方位剖析自我,进行深刻的自我批评,并提出努力方向。

会后,全体党员针对会上查找出的问题进行深刻的反思并提出整改方案,由支部委员监督整改结果。

此次专题组织生活会和开展民主评议党员工作的召开增强了管理系党总支成员的凝聚力、向心力,提升了党员的先进性,提高创新意识和服务意识,为学校的发展贡献自己的力量。(通讯员:齐心慧、官文越)