信息与控制工程系学生党支部举办毕业生党员经验分享会

发布日期:2021-07-09    浏览次数:

为发挥党员的先锋模范作用,近日,信息与控制工程系学生党支部在学勤楼501会议室举办以“党旗指引青春路,薪火相传追梦人”为主题的毕业生党员考研就业经验分享交流会。会议由优秀毕业生党员代表王鑫蕊、牛润泽、薛斌担任主讲人。党总支书记靳凯、辅导员姚天琦出席了会议。

会上,靳凯对三位毕业生党员代表的优秀事迹进行了介绍并强调党员身份是联系在座各位的纽带,希望大家听取优秀前辈经验,畅所欲言,积极提问交流。

成功考取天津科技大学的王鑫蕊分享了考研路上的经验与经历,并总结道“考研路漫漫,一定要认准目标,不断坚持才能胜利”。入职中铁建工集团的牛润泽介绍了就业方向的选择和面试经验,鼓励大家多考取专业证书,为将来就业做好储备。入职中航天集团的薛斌分享了他的求职历程,建议大家脚踏实地,合理定位,注重实践,真诚朴实的发言引发大家的共鸣。

参会学生就自己感兴趣的问题对三位主讲人进行现场提问并展开交流。在座的学生党员纷纷表示,学长学姐的经验提供了非常有用的指引和建议,能够让自己反思现在身处的状态和位置,以优秀的党员前辈为榜样,明确前进方向。(通讯员:姚天琦;学生记者:徐天一)