学校召开党支部书记工作会议,部署基层党组织换届选举工作

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

10月20日,学校在第一教学楼五楼会议室召开党支部书记工作会议,贯彻落实辽宁省委办公厅《关于进一步加强和改进新形势下全省高校宣传思想工作的实施意见》的文件精神,启动下半年组织发展工作,部署基层党组织换届选举工作。党委书记崔景懿出席了会议。

与会人员集体学习了《关于进一步加强和改进新形势下全省高校宣传思想工作的实施意见》的文件精神,进一步明确开展宣传思想工作的重要意义。会议要求各党支部要将学习内容与下一阶段的党支部工作进行紧密结合,认真落实文件的各项要求,高度重视学生的思想政治教育工作,为党支部、院系建设提供有力支持。

崔景懿在会上指出,自8月学校完成组织隶属关系调整以来,一直在积极推进党委换届工作,现已进入到具体落实阶段。为进一步保证学校党委换届工作顺利开展,在征求广泛意见后,学校党委提出基层党组织调整方案,根据党章要求,拟设立5个党总支和4个直属党支部。各基层党组织要根据学校党委的指导意见进行调整,拟定出调整方案,完成基层党组织换届选举工作,为学校党委换届工作提供组织保障。他强调要严格按照党中央“党要管党、全面从严治党”的要求,以开展基层党组织和党委换届工作为契机,高标准、高质量完成相关工作,以党建促发展,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,树立踏实严谨的工作作风,为实现学校各项工作高水平全面发展发挥应用的示范作用。

会上,崔景懿还就2015年下半年组织发展提出了要求。要求各基层党组织不断加强基层党组织对入党积极分子培养和教育,通过集中学习,进一步提高理论知识水平和树立牢固的马克思主义信仰,端正入党动机;要继续保持我校组织发展工作的优秀传统,严格杜绝组织发展中“弄虚作假”现象,坚决抵制“走后门、收礼”等不正常途径入党行为,严格按照党章标准开展组织发展工作;要将组织发展和宣传思想教育工作紧密结合,在工作中树正气、扬正风。(通讯员:田书鸿)