建筑与规划学院召开基层党支部书记述职大会

发布日期:2020-06-22    浏览次数:

为认真贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党主体责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,建筑与规划学院于12月24日下午在第二教学楼309会议室召开基层党支部书记述职大会。建筑学院党总支书记、副院长夏海杰,党总支委员和各支部委员参加了会议,会议由夏海杰主持。

会上,教工党支部与学生党支部书记分别进行了述职汇报。他们从党支部基本情况、规范化建设、组织发展、支部活动等方面工作的完成情况、存在问题和下一步工作计划进行了详细地汇报。各支部均能够按照学校党委和学院党总支的工作要求履职尽责,从提高全体党员干部的先进性为着眼点,从打基础、抓规范、增活力着手,围绕着“两学一做”,落实“三会一课”制度,着力加强了党的思想、组织、作风和制度建设,不断完善“党员长期受教育,永葆先进性”长效机制,增强了各支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为全面完成学校党委和学院党总支下达的各项任务,提供了强有力的组织保证和思想保证。

夏海杰结合述职汇报情况进行了总结,她首先感谢各支部书记一年来的付出,对各支部取得的成绩给予了充分肯定,同时也对不足之处提出具体要求,要求各支部新学期要围绕学校中心工作抓好基层党建工作,结合学校党委和学院党总支的工作部署,创新工作方式方法,努力打造一个思想过得硬,理论扎实,工作禁敲打的基层党支部。

此次述职大会的召开,让各支部对当前工作存在的问题进行了总结,并提出了解决办法与举措,这为建筑与规划学院接下来的党建工作奠定了良好的基础。(通讯员:邢爽;学生记者:陈钰)