基层党支部联合开展“支部立方体、端午心连心”活动

发布日期:2020-06-29    浏览次数:

6月18日是中国四大传统节日之一的端午节,设计与艺术系学生党支部联合机关第二党支部、交通与机械工程系学生党支部、市政与环境工程系学生党支部组织部分教工党员和毕业生党员开展了“支部立方体、端午心连心”主题活动。副院长李厚艳、机关党总支书记张猛应邀出席活动。

活动伊始,机关党总支书记、学生处处长张猛代表教工党员向各位即将走上工作岗位的2018届毕业生党员送上了节日祝福和对未来生活的嘱托。张猛表示端午节已在民间传承两千多年以上,是中国民间十分盛行的节日。本次活动通过传统民俗活动展演,既能丰富同志们的精神文化生活,又能很好的传承和弘扬传统文化。张猛对毕业生党员提出希望,他要求学生在进入社会以后,要不断加强学习、提高自身综合素养和专业能力,秉承“业精弘德、学勤出新”的校训精神,创造更加优异的业绩。

本次活动的主体项目为包饺子比赛,以各支部党员组成代表队,通过速度、质量和外观等指标进行评比。在端午节的特殊日子里,一次集体活动,不仅仅是努力的收获和成功的喜悦,更是浓浓的师生之情和学生党员对于母校的眷恋。

活动的最后,副院长李厚艳对各位毕业生党员提出了希望。她希望各位同志在党组织的关心、教育和培养下,追求理想,刻苦学习,磨炼意志,锤炼品格,满载着成功的收获、母校的嘱托和美好的憧憬,开启新的人生征程;她希望毕业生党员要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻牢记习近平总书记对广大青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的重要嘱托,牢记党员身份,努力成为栋梁之材,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!(通讯员:任思琦)