学校召开基层党组织“两学一做”学习教育专题工作会议

发布日期:2020-07-15    浏览次数:

9月7日上午,学校党委召开基层党组织“两学一做”学习教育专题会议。

会上,党群工作部部长向与会人员传达了李希同志8月10日《在全省“两学一做”学习教育推进会上的讲话》精神,组织学习了花蕾同志《在全省高校“两学一做”学习教育调研督查工作专题会议上的讲话》和《全省高校“两学一做”学习教育调研督查工作实施方案》,并对学校本学期的“两学一做”学习教育进行了进一步明确。

崔景懿在会上作了讲话。他指出“两学一做”学习教育是今年我校党委的首要工作,开展学习教育四个月以来,学校党委和各基层党组织立足中心工作,结合实际,扎实推进取得了阶段性成效。本学期,学校党委和各基层党组织要以迎接调研督查组进校调研为契机,进一步强化学习教育,边学边做,边学边改,确保学习教育落到实处。他强调,各基层党组织要继续高度重视党建工作的开展。党建工作是学校改革发展的重要保证,是推动学校前进的有力推手。各基层党组织负责人要总结前一阶段工作,特别是“两学一做”学习教育的成绩和不足,积累经验,整改问题,提升党建工作的水平;要结合学校和院系(部)的实际,将中心工作和党建工作进行紧密结合,振奋教师员工精神,强化师德师风建设,在学校改革发展的关键时期,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要进一步开阔工作思路,创新工作方法,牢牢把握高等教育发展形势,分析学校办学面临的机遇和挑战,理清认识,明确任务,寻找方法,通过“两学一做”学习教育营造风清气正、催人奋进的育人环境,为学校的发展提供有力支持。

会议还就近期党建工作进行了安排。

会议由党委副书记、常务副校长张涛主持,各党总支、直属党支部、党支部书记,党群工作部有关人员参加了会议。(通讯员:尹建洮)