管理系党支部开展感恩教育活动

发布日期:2020-06-16    浏览次数:

在“三八妇女节”到来之际,为了宣传感恩文化,营造感恩教育氛围,激发学生的感恩之心,管理系党支部于3月7日通过“我以短信报母恩”和观看电影的形式,对学生开展了感恩教育。

在开展“我以短信报母恩”活动中,管理系党支部倡导全体学生在3月8日当天给母亲发一条感恩短信,以文字形式来报答母亲多年的养育之恩。当晚,管理系党支部又组织全体学生观看了电影《美丽大脚》。该片通过讲述张美丽为了教育事业任劳任怨、受尽委屈,并最终献出宝贵生命的无私品质,体现了一名普通女性平凡人生中的伟大。

通过开展此次活动,管理系党支部把感恩教育渗透到了大学生思想政治教育中去,倡导学生怀感恩之心,行报恩之举,营造出了温馨和谐的育人氛围,促进了大学生的健康成长,收到了良好的教育效果。(通讯员:王志建)