奉献爱心 温暖你我——环境系开展义务除雪活动

发布日期:2020-06-16    浏览次数:

连日来的雨雪和冰冻为校园铺上了一层厚厚的积雪,也给广大师生的出行带来了很多不便。为充分发挥学生党员和学生干部的先锋模范作用,12月11日,在学生办公室老师的带领下,环境系利用周末休息时间组织全体学生党员和学生干部开展义务除雪活动。

由于积雪导致路面霜冻,积雪很难清理,这为除雪增加了难度。在环境系负责人明确分工后,广大党员和学生干部冒着零下十八摄氏度的严寒,各司其职,清除道路上的积雪和冰冻。经过3个多小时的劳动,学院食堂至宿舍E座的路段恢复了本来面目,方便了师生出行。由于在接到系里通知时,不少沈阳籍的学生已经回到家里,但是他们还是积极响应号召,第一时间赶回学校参加劳动。此外,活动还得到了一些没有接到通知的入党积极分子和普通学生的积极响应,他们也主动投入到除雪的行列中来,与学生党员和学生干部一起挥汗除雪。(通讯员:李丹)