信息与控制工程系党支部组织学习中南大学创先争优活动先进经验

发布日期:2020-06-16    浏览次数:

为认真贯彻落实学院党委《关于在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动方案》,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,提高党建工作科学化水平,5月17日下午,信息与控制工程系党支部组织党员学习中南大学创先争优先进经验。学习活动由党支部书记主持。

活动从六个方面介绍了中南大学在开展创先争优活动中的先进经验:为“民”服务,着力构建创先争优长效机制;创新形式,着力提高党员学习积极性; “强师工程”,着力构建一流的师资队伍; “质量工程”,着力培养高素质人才;“身边责任”,着力服务地方发展;优化配置,着力平衡理想与现实冲突。支部书记在学习中指出,全体党员要认真学习中南大学创先争优的先进经验,进一步形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围;要围绕学院 “十二五”发展规划和“六大工程建设”,提高认识,创新载体,组织丰富多彩的活动,提高活动实效;要团结带领党员群众,履职尽责创先进,立足岗位争优秀,进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

中南大学积极探索支部建设,实施党支部建设“54321凝聚工程”等党建工作,这一经验在中组部、教育部召开的有关会议上交流推介。中南大学党建工作深入扎实、特色鲜明、成效显著,在全国高校具有很强的示范性,通过学习先进经验,对于进一步提升信息与控制工程系党支部建设能力,促进党支部发展具有积极作用。(通讯员:吕品超)