市政与环境工程系党支部组织学生党员观看《雨中的树》

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

在十八大胜利闭幕之际,为加强学生党员对“党性”的认识,充分发挥学生党员先锋模范作用,11月21日,市政与环境工程系党支部组织学生党员在教学楼中301观看十八大献礼影片——《雨中的树》。

该影片主要讲述“全国优秀组织工作干部”李林森身先士卒战洪魔、扶弱济困献爱心、甘于清贫重名节、公正用权不谋私、工作当命抗死神、燃尽生命写忠诚的感人故事。据了解,李林森先进事迹之所以能在党员干部中产生强烈共鸣,是因为事迹朴实感人、令人信服,形象让人亲近、可学可比,精神辉映时代、引发共鸣。在观看过程中,学生党员被李林森高尚精神和行为所感动,纷纷表示,作为一名共产党员要时刻牢记党的宗旨和精神,向优秀党员学习那种严于律己、无私奉献的精神,切实做到在学习上力争上游、生活中勤劳节俭、工作中踏实奋进,全方位体现出模范带头作用,用实际行动和崇高的精神感染和引导身边的学生。

通过观影活动,进一步在全系营造了良好的学习氛围,为进一步学习贯彻十八大会议精神,立足学院建设发展实际,开展系部工作起到了积极推动作用。党支部也将以此为契机,充分调动学生党员学习工作的积极性,为顺利开展学生工作,创造良好的学风建设提供有力保障。(通讯员:李丹、学生记者:郑涛)