基础部举办第二届“如何学好公共基础课”咨询会活动

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

由基础部党支部举办的历时两天的“如何学好公共基础课”咨询会于11月20日圆满结束。本次活动吸引了来自学院各个专业的学生参加,并得到了学生的一致好评。

公共基础课是加强素质教育的基础,是专业课的有益补充,能够满足学生多元化知识的需求,完善综合知识结构。学好公共基础课的关键在于必须要调动学生积极思考、参与讨论,为此基础部党支部在第一届活动的基础上继续开展了咨询会活动。

在活动现场,基础部各专业教师代表就学生所提出的所关心的问题如“如何学好大学英语,提高英语四级过级率”、“如何准备考研”等问题耐心解答。在咨询过程中,教师们不仅为学生们解决具体的学习问题,还在“学生如何树立奋斗目标”等方面与学生进行了交流和沟通。前来参加此次咨询会活动的学生们纷纷表示本次活动十分有意义,受益匪浅。尤其是2012级学生表示通过咨询,明确了公共基础课的学习内容和学习方法,为制定学习计划和进行职业生涯规划提供了有益参考。

此次咨询会活动,本着为学生解惑答疑的宗旨,并通过咨询的平台构建师生交流的途径,为进一步提高基础课教学质量,优化教学过程发挥了促进作用。

本次活动得到了教务处、党群办公室和团委的大力支持。(通讯员:尹慧)