管理系举办学生党员、学生干部培训班

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

11月7日下午,管理系学生党员、学生干部培训班第一次培训在A201举行,党支部书记、系副主任、分团委书记、全体辅导员和学生党员、学生干部参加了本次培训班。

本次培训由党支部书记担任主讲。他说,学生党员和学生干部要重视思想政治理论的学习,特别是在中国共产党第十八次全国代表大会即将召开的重要时期,要不断提升思想认识。学生党员和学生干部要充分发挥先锋模范作用,在学习、工作、生活等各方面率先垂范,引导广大同学树立正确的学习生活目标,为形成良好的学风、系风做出贡献。培训还从学生党员、学生干部的角色意识、素质和能力要求、工作思路和方法等三方面进行了培训。培训强调在学生党员和学生干部开展工作时要注意的事项,要求参培人员要增强责任感和使命感,要把党员身份、干部身份形成的自豪感和荣誉感内化成为同学们服务的动力,认真扎实做好学生工作;要牢固树立团队合作意识,团结同学、明确职责、密切配合,聚集体智慧,打造一流的学生党员、学生干部团队;要刻苦学习、脚踏实地、勤于实践、开拓创新,争当学习、科技创新、社会实践标兵。

本次管理系党员和学生干部培训,进一步统一了管理系学生党员和学生干部的思想,明确了学生党员和学生干部的责任,调动了他们工作的积极性和主动性,加强了队伍建设,为管理系学生工作进一步深化提供了有力保障。(通讯员:王新阳)