信息与控制工程系学生党支部开展图片绘画作品征集活动

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

在新中国成立70周年之际,为进一步加强广大学生的理想信念教育和爱国主义教育,使学生们更多地了解祖国的发展历程和所取得的辉煌成就,争做时代先锋,弘扬健康向上的校园文化、校园文明,信息与控制工程系学生党支部于近日开展了“我和我的祖国”主题图片绘画作品征集活动。

本次活动,通过征集摄影图片、漫画、绘画等素材展示我国七十年来发生的翻天覆地变化和科技事业取得的巨大成就,征集素材作品主要包括:人物和家庭故事、城乡社会面貌改变、国家建设成就展示和民族历史文化发展等内容。各素材充分反映了党史、新中国史,记录了中国共产党和中华人民共和国风雨兼程,一路走来的足迹,反映新中国成立以来各个不同时期的先进典型、英雄人物、红色故事、革命文物背后的故事。

此次素材作品征集使学生了解新中国建立的艰辛历程和祖国建设取得的伟大成就,增强了对伟大祖国、党和人民的热爱,进一步把爱国情感化为具体行动,立志为实现中华民族伟大复兴做出贡献,鼓舞和坚定广大学生奋发学习建设祖国的决心和信心。(通讯员:陈畅;学生记者:董岩松)