市政与环境工程系党支部积极推进党的群众路线教育实践活动

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

5月6日下午,市政与环境工程系党支部在B217召开党的群众路线教育实践活动阶段总结会,会议由党支部书记主持,全体教工参加。

会上,系党支部书记、活动小组组长胡伟向全体教工汇报了前一阶段的教育实践活动情况。从3月26日召开群众路线教育实践活动动员会至今,党支部分别从理论学习、党日活动、深入基层等方面开展教育实践活动。在理论学习方面,坚持两周组织一次学习,先后学习了学校《劳动纪律暂行规定》、《管理人员工作差错、事故认定与处理暂行办法》、《教学差错、教学事故认定与处理暂行办法》、《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《高校教师职业道德规范》等文件,通过学习文件提高了责任意识,明确了工作思路;在党日活动方面,先后开展了学生党员、入党积极分子清扫教室活动,毕业生党员消灭C级寝室专项治理活动,党员进社区义务劳动;组织党员、入党积极分子观看影片《周恩来的四个昼夜》,学习伟人的可贵精神。活动中,系主任李亚峰教授带头了解学生学习情况,召开了2011级学生考研座谈会,深入指导、解答考研学生的困惑和疑问。通过座谈会,征求教师、学生对于学校发展的建议,完成了“我为学校发展献一策”活动。会议对下一阶段教育实践活动内容进行了布置。下一阶段党支部将围绕着“三对照三查摆”、民主生活会、谈心等方面的活动,继续开展好党的群众路线教育实践活动,进一步强化活动的实际效果,达到服务师生的目的。(通讯员:胡伟)