基础部党支部开展落实党的群众路线教育实践活动研讨会议

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

4月8日,基础部党支部开展了落实党的群众路线教育实践活动讨论会,基础部全体党员参加了会议。

会议内容以《论群众路线-重要论述摘编》和《厉行节约 反对浪费-重要论述摘编》学习材料为依据,围绕什么是群众路线?如何将二者与教师党员的身份和职责有机的结合等问题展开了讨论。与会党员认真总结了对材料学习的情况,分别从教师党员的身份、教师党员的职责、教师党员的义务、教师党员的模范作用、教师党员的作风等系列问题入手,进行了深入的探讨与研究。与会教师表示,对于教师党员的双重身份而言,不仅要具备教师的基本素养同时要兼备党员标准素养,通过自身的道德品质修养给学生树立良好的行为榜样;教师党员不同于其他党员,教师党员肩负的是培育社会人才的重任,在传授科学知识的同时,亦要注重育人的重要性,在教师育人的过程中,不能只讲空谈,要注重实干精神,行为比语言的榜样更有说服力,教师党员在课堂中的一言一行,小到可以影响学生对于某门课程学习的效果,大到影响到学生的行为与品格。除了学习,与会教师还对目前自身存在的不足和问题进行了剖析,并表示要认真梳理不足和缺点,不断改进,紧紧围绕“立德树人”的教育理念开展教学工作和育人工作。

通过召开本次研讨会,使基础部党支部的教师党员重新思考与定义了教师党员双重身份的职责与义务,明确了教师党员应该坚守的理想与信念,更加坚定了提升个人道德修养,加强自身师风师德建设决心。(通讯员:尹慧)