基础部党支部召开党的群众路线教育实践活动动员会

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

4月1日,基础部党支部召开党的群众路线活动动员会。会议由基础部党支部书记主持,基础部主任、副主任以及全体党员参加了此次会议。

会上,党支部书记进行了动员讲话。她说,深入开展党的群众路线教育实践活动是党的十八大作出的一项重大部署,也是学校党委在最近一个时期内的重要工作。这项工作不仅仅是保持共产党员先进性和纯洁性的必要举措,也是促进学校和广大师生员工的全面发展的有效措施。基础部党支部作为学校党组织的组成部分,要积极响应学校党委的号召,认真扎实的推进此项工作的落实,以本次教育实践活动为契机,进一步推进师风师德建设。基础部全体党员要提高认识,充分认识开展好教育实践活动的重大意义,认真按照活动要求,学习相关文件材料,查找问题,切实提高党员的自身素质,转变作风。

基础部主任李莹教授在会上对全体党员提出了两点要求:第一,要从根本上转变思想,积极投入到教育实践活动中来,认真学习反思、认真查找问题,避免任何走形式、走过场的行为;第二,在查找问题的过程中,要敢于直言不讳,敢于揭短亮丑,充分用好批评与自我批评这一有力武器,互相批评指正,务求在这次活动中让师风、作风得到大的转变。

会议还对此次活动的具体内容进行了通报和安排。 (通讯员:刘本然)