学校召开党支部书记工作会议

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

9月24日,学校召开党支部书记工作会议。会议由党委书记李海燕主持。

会议听取了各党支部上学期群众路线教育实践活动开展情况。学校自3月启动群众路线教育实践活动以来,全校八个党支部立足学校党委印发的《沈阳城市建设学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,结合党支部实际情况,在完成“规定动作”的同时积极开展了“自选动作”。机关党支部将办公环境评比活动贯穿始终,有力的促进了机关办公室环境建设,为更好的服务师生创造了良好的环境。开展公文写作培训等活动,提升机关工作人员业务素质,提高为师生服务的技能。管理系党支部广泛征求师生意见28条,认真分析,积极整改,将师生诉求作为活动开展的着眼点。土木工程系党支部开展谈心谈话300余次,进一步密切了党员干部和师生群众的联系。在全系大力倡导“无纸化办公”,拒绝使用一次性纸杯,践行“例行勤俭节约,抵制铺张浪费”的承诺。市政与环境工程系党支部积极参与“我为学校献一策”活动,共收集了11条建设性意见,调动师生参与学校建设的积极性。交通与机械工程系党支部以“党员亮牌”活动为主体,党员亮身份,做服务,得到良好效果。建筑与艺术系党支部召开交流会,听取有关人员外出调研情况汇报,与本系工作进行紧密结合,取长补短,不断进步。开展走进社区关爱老党员活动,不仅在校内开展活动,更是走出校园,走进社区,将活动层面进一步扩展。信息与控制工程系党支部将群众路线教育实践活动与教学工作进行有机结合,以提升教育质量,促进人才培养为主线,为教师成长、学生成才做好服务。基础部党支部立足教师党员这一特点,将师德师风建设和活动进行有效结合,在全部形成了“树立形象,教书育人”的广泛共识。基础部教师党员在课堂中率先垂范,用一言一行引导和感染学生、教育学生。教学相长,又广泛听取学生建议,促进教师队伍建设。

会上,各党支部书记还就本学期的党建工作进行了交流。在完成常规的组织发展、“三课一会”、党日活动、理论学习等内容外,各党支部还积极探索富有特色的党建活动。机关党支部将开展“读一本好书”活动,继续强化机关党员干部的学习能力;继续开展办公室评比活动。管理系党支部将开展“亮身份、讲承诺”党员活动和发现“身边最美教师”活动,在全系继续强化党员意识,选树典型,激励广大师生群众向先进学习,鞭策师生党员学习先进、赶超先进。土木工程系将开展“结对子”活动,组织师生党员参观爱国主义基地,通过多样的活动促进党建工作。市政与环境工程系党支部建立资料室,在师生党员中开展读书活动。重视校企合作,为毕业生提供服务。交通与机械工程系党支部实行党员寝室挂牌,将党建工作深入到学生寝室。建筑与艺术系党支部计划制作党员系列宣传片,用生动的影像开展党员教育工作。信息与控制工程系党支部拟建立红色社团,用学生喜闻乐见的形式进行党的基础知识教育活动。

在听取完汇报和交流后,党委书记李海燕作了讲话。她说每个党支部都能够结合实际开展党建活动,取得了良好的效果,在推动学校建设和发展方面发挥了积极促进作用。学校始终把党建工作作为学校办学的重要内容,本学期各党支部要继续立足实际,以党的群众路线教育实践活动为载体,聚焦师生关注点,开展工作。组织发展要继续严格执行各项规定,在党员培训、大学生思想政治教育等方面继续深化。各党支部书记要重视自身学习,要不断加强政治修养和业务能力,带领党支部党员和本单位的师生群众,完成好各项工作,助力学校的发展。

会议还就下一阶段党的群众路线教育实践活动开展、党支部建设等工作进行了安排。(通讯员:尹建洮)