管理系党支部召开组织生活会

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

7月8日,管理系党支部在第一教学楼C224召开了组织生活会,会议由系党支部书记主持,全系教工党员参加了此次会议。

会上,教工党员按照践行党的群众路线文件精神和“三对照三查摆”活动要求,认真查摆“四风”方面存在的问题。各教工党员分别针对教学工作和学生工作,分析了自身存在的问题。教学工作方面,部分教师表示存在对理论学习不够深入,重教学,轻科研的现象;在教学方式和方法上缺少实践环节等。学生工作方面,部分辅导员表示与学生交流不普及;工作不善总结,缺乏反思;工作执行力不强,效率不高;对学生管理的方式方法有待提高等。对于查摆出的问题,与会教工党员有针对性的提出了相应整改措施。

此次组织生活会加深了群众党员对党的群众路线的理解和把握,坚定了克服“四风”、倾心育人的决心,增强了投身教学科研的主动意识和责任意识;准确查找到在理论学习、教育学习、科学研究、专业技能提升等方面自身存在的问题与不足,明确了整改方向。(通讯员:官文越,吕向楠)