建筑与艺术系党员、学生干部积极参与公祭活动

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

7月7日,是“七七事变”77周年纪念日,前事不忘,后事之师,为防止历史悲剧重演,7月6日,国家公祭网正式上线,公布了大量反映日本侵略历史的资料,还原了铁证如山的血泪史实,同时敲响了和平年代的历史警钟。

在国家公祭网正式上线之后,建筑与艺术系组织党员和学生干部积极参加公祭,浏览历史资料,通过点蜡烛、献花、植树、撞钟等方式祭奠遇难同胞和为保卫国家浴血奋战的民族英雄。

通过组织参与此次公祭活动,建筑与艺术系学子进一步了解了中华民族经受的灾难,在提醒自己不忘历史教训的同时,警惕国外势力否认历史、美化战争的丑陋行为,进一步向世界传递中华民族反对战争、珍爱和平的理念。同时也为更好地传承中华民族奋发图强、不屈不挠、团结友爱的精神打下了坚实的基础。(通讯员:杨文博)