我校参加全省高校党建工作研修班

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

11月24日至28日,由中共辽宁省委高校工委主办,大连理工大学承办的2014年全省党建工作研修班在大连理工大学远程与继续教育学院进行了培训,来自全省近90所高校的党务工作干部进班学习。

本次研修班深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,解读了《关于加强青年教师思想政治工作的若干意见》和 《关于做好大学生党员教育发展管理服务的若干意见》等文件精神,探讨了新形势下高校基层党建工作。培训邀请了教育部思想政治工作司副巡视员俞亚东、省教育厅副厅长周浩波、省高校工委委员花蕾、中共中央党校教授曹立、大连海事大学教授曲建武等十名专家为参培人员进行授课,涵盖了思想政治教育工作、干部素质的培养、高校管理、依法治校等内容。此外培训还安排了实践交流、互动教学等环节,进一步丰富学员的学习内容。

我校党务工作者在培训中认真学习了理论课程,在交流实践中介绍了学校党建思想政治工作相关情况,与兄弟院校进行了交流和探讨,为进一步加强党建工作起到了积极作用。(通讯员:尹建洮)