建筑与规划学院教工党支部召开主题教育理论学习交流会

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,9月24日下午,建筑与规划学院在第二教学楼309会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习交流会,会议由教工党支部书记葛述苹主持会议,全体教工党员参加了会议。

会议内容围绕中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和省委、省委教育工委、学校党委的部署要求,结合学院党总支下发的《建筑与规划学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》展开学习。会上,全体党员积极参与,结合本人学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,根据实际工作进行踊跃发言。会上,葛述苹传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育的最新精神和要求,深刻阐述了开展这次主题教育的重大意义、根本任务、总要求和心得体会。她指出,要把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以自我革命精神、从严从实作风、科学有效方法抓好主题教育。

建筑学院党总支书记夏海杰在会上指出,理论学习每一名党员都要逐渐积累,要始终铭记自己作为一名教育工作者的责任和使命。她指出,教师党员应该走进学生心理,特别是有困难的学生要给予无限的耐心和爱心,发挥教师的教育智慧。她表示,全体党员应该思想上认识到位,采取集中学习方式,自觉把思想、行动都统一到中央部署和学校党委的要求上来,发挥每一名教工党员的先锋模范作用。

通过此次主题教育理论学习交流,使全体党员认识到了作为一名党员的使命、责任与义务,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党员的示范带头作用,做到不忘初心、牢记使命。(通讯员:许德丽、吴月)