土木工程系开展“迎七一、学党章、重温入党誓词”活动

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

在七一来临之际,土木工程系党支部在第一教学楼C307举办党日活动,以实际行动迎接建党94周年。本次活动由土木工程系党支部书记主持,全体学生党员参加了此次活动。

活动伊始,支部书记首先传达了此次活动的精神,即严格遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,树牢宗旨意识。随后,组织全体学生党员观看了由《开天辟地》、《胜利旗帜》、《执政初探》、《新的里程》、《世纪交响》和《发展之道》组成的六集文献纪录片《党章的历程》。每集的叙述采取历史纵向贯穿的方式,片中包含了许多弥足珍贵的影像文字史料,且对党章历程的展现手法细腻,是一部可视性、学术性和权威性极高的影片。观看影片后,学生党员踊跃发言,畅谈对影片的感悟,并纷纷表示要时刻以党员的标准要求自己,以党员的先进性鞭策激励自己,以实际行动和优异的成绩践行对党的承诺。最后,全体党员再一次进行了庄严的宣誓。

此次党日活动的开展,以独特的活动内容,使大家进一步振奋了精神,增强了历史使命的责任感,亦增强了党组织的凝聚力,取得了显著的教育效果。(通讯员:王一朱)