建筑与艺术系开展“清烟除患、美化校园”主题党日活动

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

为营造一个文明健康的校园环境,杜绝校园吸烟现象,以实际行动共建美丽校园,5月19日,建筑与艺术系党支部组织党员和积极分子开展了以“清烟除患、美化校园”为主题的捡烟头活动。

活动开始前,系党支部书记给大家做了动员,她从吸烟的危害和对校园环境的污染出发,向大家讲述了随地乱扔烟头是一种不文明的行为,并号召全体学生党员、积极分子要起模范带头作用,积极向身边同学宣传吸烟的危害性。动员之后,学生分成了小组,领取了垃圾袋,按照组织委员划分好的区域开展了活动。在捡拾烟头的过程中,全体党员和积极分子们都能够认真负责,在校园的各个角落重复着“蹲下—站起—蹲下”的动作。在活动过程中,教师党员和学生党员积极参与,共同努力,为校园环境建设贡献自己的一份力量。

通过此次活动,不仅美化了校园环境,同时也让学生对禁止吸烟有了更加深刻地认识。学生通过劳动,也发出了对禁烟活动由衷的感慨。建筑与艺术系会通过此次活动,加大禁烟宣传,号召全体师生共同创造舒适、优雅的校园环境。(通讯员:夏海杰 杨文博)