学校党委举行本学期第一次中心组理论学习

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

9月17日,学校党委在第一教学楼第一会议室进行了本学期第一次中心组理论学习。全体成员参加了学习活动,学习由党委书记崔景懿主持。

本次学习活动共学习了《省委书记李希对加强全省高校党建工作提出要求》、辛桂梓《以严的精神和实的作风大力加强和改进高校党的建设》、习近平在中共中央政治局第二十六次集体学习的讲话纲要以及省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于进一步加强和促进新形势下全省高校宣传思想工作的实施意见》等四个材料。

崔景懿在学习中指出,通过四个材料的学习,进一步加强成员对学校党建工作的认识。多年来,学校党建工作始终坚持围绕中心、服务大局的原则开展各项工作和活动,为学校的建设、发展、改革提供了组织保障和思想保障。今年下半年,学校将以调整党组织隶属关系和召开党员大会为契机,进一步加强党的建设。通过加强教职工思想政治教育,开展师德师风建设工程,举办中层干部培训,进行反腐倡廉教育,召开民主生活会,组织生活会等工作,推动学校党建工作深入发展,切实发挥基层组织战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,切实为实现学校各项工作高水平全面发展奠定基础。

随后,学习成员分别结合自己工作实际就如何强化教职工思想政治教育工作、推动学校队伍建设,实现学校发展等讨论题目进行了发言。

多年来,学校党委始终坚持中心组理论学习工作,通过及时了解、学习上级各类文件和会议精神等,进一步加强领导班子的学习能力,加强思想政治建设,提升科学决策水平。本学期,学校党委还将通过学习活动的开展,并适时启动二级单位学习活动,进一步推动理论学习工作,促进学校队伍建设。(通讯员:尹建洮)