管理系党总支中心组召开党建专题学习会

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

6月24日,管理系党总支中心组召开党建专题学习会。会议由系党总支书记鲍宇主持。

会前为与会人员发放了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等相关学习材料,与会人员进行了自学。

会上,由中心组成员依次发言。分别从党的建设发展历史和加强党的政治建设背景出发,提出了党的政治建设的重要性。鲍宇在会上指出,加强党的政治建设,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把准政治方向,坚持党的政治领导。他表示,作为基层党务工作者要加强政治学习,增强政治意识,严守党的政治纪律和政治规矩,在坚定自己的理想信念的同时,还必须积极引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,立志肩负起民族复兴的时代重任,更新思政教育方法,利用信息化手段,提升新媒体运用能力和水平,利用网络在学生中传播中华民族伟大复兴中国梦的正能量,使社会主义核心价值观渗透到每一个学生的生活与学习中,规范学生的日常行为,让学生能够在正确价值观的指引下健康成长。

管理系将牢牢把握意识形态主阵地作用,引导学生主动践行社会主义核心价值观,加强学生思想道德建设,构建思想道德建设体系,培养有理想、有道德、有文化和守纪律的合格建设和新时代的接班人。(通讯员:吕向楠)