机关党总支举办“读好一本书”读书宣讲评选活动

发布日期:2020-06-18    浏览次数:

为深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化机关党支部成员学习能力,提高业务水平,机关党总支于5月18日下午举办了“读好一本书”读书宣讲评选活动。

此次活动共有机关各个党支部的五位同志参加。学校党委书记崔景懿,纪委书记、副院长李厚艳,党群工作部部长尹建洮,机关党总支书记、学生处处长张猛担任评委,机关各党支部党员、入党积极分子担任大众评审。

宣讲过程中,五位同志按照顺序分别就自己的阅读书目与在座观众进行了分享。许媛媛同志以《白说?不白说》为主题,分享了她读白岩松的《白说》一书的感受,并结合自身的实际,从日常小幸福出发,谈到了对学校美好明天的祝愿和期望。夏楠楠同志与全体与会人员分享了她读《全球通史》后的感受,从历史的角度来审视现在教育者的责任,做为人师,除了要有对教育事业的热情,更要做好学生的领路人。董海凤同志分享了她的《吾国与吾民》,她从书中中国人德性的大视角出发,谈到在现实生活中要有敢于自省、敢于前进的精神。于青同志以“责任与承担”为主题分享了外国小说《追风筝的人》,从书中的故事出发,将自身比作追风筝的人,表达了在生活中要勇于承担的心态。邓晶晶同志为大家分享了加西亚·马尔克斯的《百年孤独》,从书中的人物关系出发,分析了书中社会性和现实性的体现,从而剖析了作为大学教育工作者,要主动学习、主动创新,要在孤独中扪心,在孤独中前行。

机关党总支书记、学生处处长张猛对此次宣讲评选做了总结发言。他分别点评了各位发言同志的读书感想,并鼓励在座党员和积极分子,多读书、读好书、乐读书、好读书。他说,机关党总支的党员同志们分处于学校各个机关单位中,在学校的发展中扮演着重要的角色,作为行政岗位的工作人员,每一项制度和政策的制定都关乎着学校的发展,关乎着基层的工作情况,每一个人都应树立起良好的服务意识。在学校开展“两学一做”学习教育工作之际,机关党总支的所有党员应主动学习,作为一名党员,更应该严格要求自己。

经过评委打分和大众评审打分,最终机关第一党支部邓晶晶获得此次宣讲活动一等奖,机关第一党支部董海凤、机关第二党支部许媛媛获得二等奖,机关第三党支部夏楠楠、机关第四党支部于青获得三等奖。(通讯员:邓晶晶)