交通与机械工程系组织学习习近平总书记重要讲话

发布日期:2020-06-18    浏览次数:

为纪念五四运动100周年,交通与机械工程系于5月22日召开专题学习会议,组织广大学生干部一同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。会议由系团委书记主持。

会上,系团委书记带领全体学生干部回顾了五四运动的发展历程和总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话内容,重点指出了习近平总书记在讲话中对青年人提出的六点希望。随后,会议向与会学生干部提出要求,要求各位学生干部要把自己的理想同国家前途、民族命运紧密地联系在一起,让理想信念在奋斗中升华;作为新时代的青年学子,要将爱国与爱校相结合,发挥主人翁精神,从身边小事做起,参与班风学风的建设,提升自己的综合素质,增强过硬本领,更有能力服务社会;要牢记当代青年的历史使命和责任担当,让机械学子的青春在奋斗中闪耀绚丽光彩。(通讯员:王新阳)