机关党总支联合学生工作部举办第九期处长讲坛报告会

发布日期:2020-06-18    浏览次数:

为紧密围绕党的建设这一伟大工程,承担起“铸魂育人”的神圣职责,坚持“立德树人”构建全面思政育人工作新格局, 3月29日,第九期处长讲坛在第一教学楼B106室举行。特邀机关第二党支部书记、学生处副处长张延龙担任主讲嘉宾,各院系学生代表参加报告会。

张延龙以“浅谈如何提高学生的学习力”为主题。他通过“什么是学习力,为什么要提高学习力,怎么提高学习力”三部分进行报告。他指出“学习是思想和工作的导航灯,学习是人生名副其实的‘伴侣’”。他表示,学生一要具备读有字之书的能力,要善于阅读书本;二要具备读无字之书的能力,在实践中学习;三要在读书的过程中,打造钻进去、跳出来的能力。他鼓励学生要树立自信心、磨练毅力,要有足够的勇气,学会懂得取舍,努力学习,不断奋斗,做好时代的建设者。

报告结束后张延龙与学生代表进行了合影留念。

张延龙,男,满族,1988年8月出生,中共党员,机关第二党支部书记、学生处副处长,讲师,硕士研究生学历,国家二级心理咨询师、心理行为训练师。曾在学校家访活动、征兵工作及辅导员素质能力大赛中获得多项荣誉,并获评学校“优秀党务工作者”、沈阳市委教科工委“优秀党务工作者”、2018年辽宁高校"我身边的好支书"荣誉称号。(学生处供稿)