学生处联合机关党总支推进2018年第七期读书交流会

发布日期:2020-06-23    浏览次数:

为进一步提升教师的整体素质,打造学习型的教师团队,增强教师的文化底蕴,让读书成为一种习惯,以读书构建教师专业成长平台,按照2018年秋季学期辅导员培训计划,并结合《“书香机关”主题活动实施方案》要求,11月23日,学生处联合机关党总支在国际交流中心208召开第七期“品味阅读,分享经典”读书交流会,辅导员代表、机关党员教师代表参加会议。

交流会以“我读我讲我分享”为主题,围绕《爱的五种语言》、《世界是红的》、《毛泽东箴言》等书籍展开交流。交流会现场布置了绿植、茶水,播放舒缓的轻音乐,书香氛围优雅浓郁。会上,与会人员从自己的阅读经历出发,畅谈了自己的读书感悟。分享者精心介绍,聆听者用心倾听并积极互动,达到了交流共享、互促共进的目的。在“好书推荐”环节中,大家纷纷推荐自己所读的好书,如《经济学讲义》、《苦难辉煌》等。会后,主办部门为与会师生准备了读书活动纪念品。

此次活动旨在加强师生的读书和学习的交流能力,在学校营造热爱读书、尊重读书、崇尚读书的良好氛围,激发读书热情,感受读书快乐。(通讯员:张延龙;学生记者:张皓翔)