交通与机械工程系举办“新生党性培育工程”讲座

发布日期:2020-06-23    浏览次数:

为了增强新生对党的基本认识,做到全面宣传党的理论知识,加强学生的党性修养,11月29日,交通与机械工程系在第一教学楼礼堂举办“2018级新生党性培育工程”讲座,系党总支书记、副主任钟建东担任主讲,辅导员和2018级全体学生参加了讲座。

钟建东从多个方面向学生普及了党的基本知识,从党的历史到党的基本情况,从党的性质到党的宗旨,从党的目标到党的指导思想。随后,他对党的重要思想进行了讲解,内容包含马克思主义思想、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励学生要多学习理论知识,拥有坚定的理想信念,积极向党组织靠拢。他指出,入党是为了人生理想,为了服务人民,切忌为了捞取利益而入党,提醒学生要端正入党动机,不要与党的宗旨背道而驰。最后,他对大学生申请加入党组织的条件、程序及注意事项进行了讲解,对入党申请书和思想汇报的基本格式和书写要求进行了规范。

本次讲座向新生普及了党的基本知识,为新生指明了努力的方向,树立了正确的意识。机械系将继续拓宽“党性培育工程”的渠道,将红色教育与实际工作相结合,通过“党性培育工程”努力培养出一批具有党性意识的大学生。(通讯员:孙佳宁)