土木工程系学生党支部开展党员读书日活动

发布日期:2020-06-23    浏览次数:

为充分发挥基层党支部党员示范引领作用,提高学生政治素质,引导学生多读书、读好书,近日,土木工程系学生党支部在第三教学楼305会议室开展党员读书日活动。活动由学生党支部书记主持,全体学生党员和入党积极分子代表参加活动。

活动上,党支部书记组织现场学生观看《榜样3》影片部分片段,并以“感受榜样力量”为主题进行交流,分享学习感受。交流中,学生们面对不忘初心的翻译家宋书声、80后朴实村医贺星龙和基层党组织的模范事迹,感受到了无私奉献的党性修养与艰苦奋斗的朴素精神。随后,在读书交流环节中,学生们彼此推荐了自己喜爱的好书,并结合近期思想和学习生活情况畅谈了自己的感受。

本次活动,以党建工作为引领,通过榜样教育为学生进行思想指引,通过读书学习提升学生文化素养,为土木系党支部工作开展和班团一体化建设起到推动作用。(通讯员:刘晨;学生记者:金苗)