建筑与规划学院召开学生党支部读书交流会

发布日期:2020-06-24    浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,营造尊重知识、崇尚学习、鼓励成才的人文环境,努力形成“多读书、读好书、好读书”的社会文明风尚,11月13日,建筑与规划学院学生党支部在第二教学楼312开展读书交流会,交流会由学生党支部书记主持,全体学生党员参加会议。

会上,学生党支部书记和学生党员分别围绕推荐学生阅读《党的十九大报告辅导读本》、《五百年来王阳明》、《自我成长的力量》、《倾听马克思》、《青年们,读马克思吧》等书目进行交流发言,他们结合自己的阅读经历,彼此交流读书的所感所悟,共享学习成果。用鲜活生动的事例、深刻独到的见解,互相交流、互相促进,以自身的实际行动,展示出良好的精神风貌。学生党员针对书中内容联系现实生活,积极讨论,讲述自己在书中领会到的精神。党支部书记指出要拓宽学习思路,创新学习形式,引导学生爱读书,勤读书,乐读书,在阅读中成长、进步,面对未来,面对挑战,一定要不忘初心,砥砺前行。

此次读书交流会,学生们潜心聆听、积极思考、讨论热烈,纷纷表示,通过常态化的读书活动,让读书成为习惯,丰富了课余的精神生活,营造浓厚的读书学习氛围,也使大家更了解党的纪律的严明性,明确了一位优秀党员应承担的责任与义务。(通信员:邢爽;学生记者:赵婕姝)