机关第二党支部开展“感恩相伴•欢度中秋”活动

发布日期:2020-06-28    浏览次数:

中秋佳节情意浓,结对助爱心连心。为表达师生们的美好情谊,丰富节日文化内涵,大力弘扬中华民族优良的传统文化,在机关总支部委员会的领导下,机关第二党支部联合校学生资助管理中心于9月21日召开“感恩相伴•欢度中秋”暨“结对子•心连心•助爱行”活动。活动由党支部书记张延龙主持,全体支部党员、结对学生参加了活动,欢度中秋佳节。

活动上,张延龙向与会师生表示节日祝福,为学生们精心准备了月饼、水果、学习用品等慰问品。教师党员代表冯香媛老师谈到,结对子是一项精准帮扶工作,很荣幸以一名教师党员的身份,帮助那些有需要的学生们,会继续坚持不懈,尽心竭力。交通与机械工程系学生代表全体结对学生发言。他表示,感谢老师们能够在中秋佳节之际心系结对学生并准备了礼物,日后定要自立自强,努力学习,用成绩回馈老师的关心和学校的帮助。

机关党总支书记张猛发表节日贺词。他表示,中秋月圆,合家团聚,双节即至,感谢可敬的教师党员的一直陪伴,也感谢可爱的学生们的一路努力,使党建工作有了家的温暖,希望通过结对感恩活动,使结对学生能够成长为一名有抱负、有情怀、有担当的国之栋梁。

此次活动的开展,不仅落实了党员结对帮扶工作,同时也扎实推进了心连心感恩教育培养工程,充分发挥党支部传播核心思想、传递正能量、传承文化精神的战斗堡垒作用。(通讯员:张延龙)