管理系党总支赴山西省长治市武乡县参观八路军太行纪念馆

发布日期:2020-06-29    浏览次数:

为加强爱国主义教育和革命传统教育,严抓教师党员和学生干部群体政治修养,7月24日,管理系党总支赴山西省长治市武乡县八路军太行纪念馆开展“两学一做”学习教育——重温抗战历程•传承红色基因•做新时代合格党员”参观活动 。

八路军太行纪念馆是一座全面反映八路军八年抗战历史的大型革命纪念馆,展有珍贵历史资料和革命文物。馆区主要分为主展区和游览区两大部分:主展区包括八路军简史陈列厅、八路军将帅厅、日军侵华暴行厅;游览区包括八路军游击战术演示厅、八路军抗战纪念碑、八路雄风碑林、徐向前元帅纪念亭等。纪念馆通过大量的照片、图表、地图和珍贵的革命实物,展示了太行地区八路军和人民抗战时期的贡献,再现了朱德、彭德怀、刘伯承、邓小平、杨尚昆等老一辈无产阶级革命家的形象,激励中华人民继承和发扬无产阶级革命家艰苦奋斗的精神。参观师生通过讲解员的讲解,了解了当年八路军及太行人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历史,接受了灵魂的洗礼,对太行精神的理解更加深刻。

管理系党总支组织教师党员和学生干部代表参观八路军太行纪念馆,旨在鞭策师生党员铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来,永远继承老八路光荣传统,弘扬伟大的抗战精神,在中国共产党的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(通讯员:程诗杰)