设计与艺术系团委“青马班”赴社区开展志愿服务实践活动

发布日期:2020-06-29    浏览次数:

为进一步增强广大青年学生投身志愿服务的意识,根据系团委青马班培训计划,设计与艺术系于6月23日组织“青马班”全体学员赴彩霞社区开展了志愿服务实践活动。

在实践活动中,“青马班”学员根据设计与艺术系文化艺术节和市委教科纪工委开展的“廉政文化建设创新工程”等活动,结合自身专业特点,绘制、拍摄了大量优秀艺术作品,帮助彩霞社区进行了室内装饰,向附近居民进行了捐赠活动。“青马班”学员联合彩霞社区在沈阳市浑南一中附近开展了“文明创城”系列宣传活动,通过派发传单、组织讲解等方式走进居民小区,周边校园,帮助广大市民对文明创城加深理解。

本次志愿者实践活动以践行了青年志愿者“奉献、友爱、互助”为宗旨,志愿者们通过实践服务,不断树立务实的工作态度,团结互助的精神,诠释了让奉献变为力量的真正含义。(通讯员:任思琦;学生记者:尚思瑶)