基础部党总支开展第二次中心组理论学习

发布日期:2020-07-03    浏览次数:

5月10日上午,基础部党总支在第一教学楼党员活动室开展了第二次中心组理论学习。会议由党总支书记尹慧主持。

本次学习以国家和辽宁省对本科高校向应用型转变的指导意见为指导,根据《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》的具体要求,结合基础部课程转型过程中的实际问题,在信息化大数据时代,应用型本科学校的基础课程应如何利用先进的教育技术服务和引领教学,中心组成员展开深入讨论。作为中心发言人,副主任姜丽颖从信息技术会把教育引向何处、技术改变教育和教师对技术的应用三方面进行了发言。她表示,基础课程在“迎评、转型”过程中必须紧紧围绕未来教育的主流模式,把握好基础课程的课程观、教学观、教材观。其余成员也就信息时代大数据背景,结合学校的评估转型工作如何建构基础课程的改革框架提出了自己的建议和想法。

本次学习以明确信息技术在基础课程改革转型过程中的角色和作用为主题,探讨了技术的发展如何引领教师的教学工作。中心组成员进一步提升了个人的思想认识,明确了新时代技术背景下教育的发展趋势,对基础课程的评估转型工作起到了一定的指导意义。(通讯员:姜丽颖)