机关党总支召开中心组理论学习会议

发布日期:2020-07-03    浏览次数:

近日,机关党总支围绕5月学习专题在国际交流中心404会议室召开中心组理论学习会议。机关党总支各支部书记、支部委员参加会议。总支书记张猛主持会议,机关第三党支部书记吕品超作中心发言。

吕品超结合寒假期间学习《大学的转型》的体会,以《深化产教融合、推进引企入教改革》为题,提出了在向应用型转型背景下,如何推动转型,实现应用技术型、技术技能型人才的培养目标。他指出,深化产教融合的主要目标是逐步提高行业企业参与办学程度,健全多元化办学体制,全面推行校企协同育人,形成教育和产业统筹融合、良性互动的发展格局。要让企业深度参与学校教育教学改革、专业规划、教材开发、教学设计、课程设置、实习实训等。他还分享到,学校正处于转型发展关键期,要梳理好逻辑前提,即:校企关系是建立“引企入教”体制机制的基础和前提,有什么样的校企关系就会建立什么样的体制机制。要构建“引企入教”校企一体化的体制机制,建立框架,从而实现产教深度融合。

会后,张猛就近期机关党总支工作进行了安排。他指出,近期机关党总支要做好“两优一先”评选、“两学一做”学习教育安排、机关业务流程再梳理、中心组理论学习等四项重点工作。针对机关业务流程进行工作再梳理。张猛要求,各个支部要对现有的工作业务做好流程理清,不断优化业务办理流程,制作流程图,确保服务工作不断简化、优化,提升机关服务质量。

会议还对近期机关党组织排球联赛事项进行了布置。(通讯员:邓晶晶)