基础部党总支开展第三次中心组理论学习

发布日期:2020-07-03    浏览次数:

6月4日,基础部党总支在第一教学楼党员活动室开展了本学期第三次中心组理论学习。会议由党总支书记尹慧主持。李莹作为中心发言人进行了发言。

学习内容基于OBE教育理念,结合目前普遍存在的教学设计固化,教学能力不足的问题,就进一步统一思想,提高与会教师的认识,明确教学工作责任等进行了学习交流。李莹从OBE的内涵、成果的定位、教师的角色三个方面进行了阐述。她表示,基础部课程在落实学校“迎评”、“转型”的过程中,必须紧紧围绕未来教育的主流模式,在OBE的策划过程中,要注重评估,反向设计,正向实施,将现有的教学模式从“以教师为中心”的输入性向以“以学生为中心”的输入性教学能力转变,用新思维、新状态、新成绩迎接本科合格评估。其余成员也就OBE教学理念展开讨论,结合自身专业提出了想法和建议。

此次学习对于提升教师教学质量、思想认识和拓宽教学思路都有一定的指导意义。(通讯员:王晓晶)