机关党总支召开中心组理论学习会议

发布日期:2020-07-03    浏览次数:

6月20日,机关党总支围绕6月学习专题在国际交流中心101室召开中心组理论学习会议。机关党总支各支部书记、支部委员参加会议。总支书记张猛主持会议并就机关党总支近期工作进行了安排,机关第一支部书记陈麒汀、机关第二党支部书记张延龙分别做中心发言。

陈麒汀结合学习《习近平谈治国理政》第二卷,我国高等教育发展以及我校面临的形势,从“坚持办学正确政治方向,培育和践行社会主义核心价值观”、“建设高素质教师队伍”两个方面谈了学习体会。他结合党政办公室新学期工作开展情况,从自身理论素养和业务能力的提升、改变思想观念及重视党务工作的规范性和创新性三个方面阐述了思想认识。张延龙以自身学习十九大报告、阅读《习近平谈治国理政》第二卷以及习近平在北大师生座谈会上的讲话等材料,结合工作实际,从“坚持社会主义办学方向,走内涵式发展道路”、“工作中突出抓重点、补短板、强弱项”、“坚持以学生为中心的发展思想,把学生对美好生活的向往作为奋斗目标”、“推动支部全面从严治党向纵深发展”四个方面进行了发言。两位中心发言人均指出,作为机关工作人员、作为高等教育工作者,要不断用党的理论知识武装头脑,增强自身的理论水平和业务能力,提高自己服务师生的能力,坚持不懈地抓好思想作风建设,真正发挥出党员的先锋模范作用。

学习后,张猛对6月份机关党总支工作进行了安排,对各支部党员大会事项和支部“1+1”实践教育基地参观活动进行了布置。(通讯员:邓晶晶)