建筑与规划系党总支组织师生党员赴沈河区大南街道开展志愿服务

发布日期:2020-07-03    浏览次数:

为进一步推动学雷锋志愿服务活动的常态化发展,近日,建筑与规划系党总支联合沈河区志愿者服务中心赴沈河区大南街道开展志愿服务活动。

大南街道办事处负责人对建筑系去年志愿改造的景观长廊、凉亭等社区志愿活动表示感谢,介绍了当前大南街道对于老旧街道、小区休闲广场,小区景观改造的需求,希望在改造中能够更多地体出现便民服务功能,创新展示内容。系党总支书记、副主任夏海杰表示,引导大学生深入社会、服务社区,既是提高人才培养质量,保持经济社会持续稳定发展的长远需要,也是提高大学生实践能力、志愿意识和创新能力的有力措施。建筑系将继续深入社区,组织师生党员致力于基层志愿服务,帮助大南街道打造“一街、两院、一中心”的社区环境,努力做好志愿服务工作。

自2017年开展社区志愿服务以来,建筑系师生利用专业知识为多个社区进行了项目改造。日前,建筑系党总支赴文艺路80号巷两个小区和大南地区(慈恩)为老服务中心开展了实地调研,双方已就社会实践基地挂牌达成了初步意向。(通讯员:牛艺)