机关党总支召开“我的政治生日”暨机关党员读书交流会

发布日期:2020-07-03    浏览次数:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,促进党员牢记政治身份,强化党员意识,增强党性修养,结合学校寒假读书活动,4月16日,机关党总支在国际交流中心404会议室举行第一期“我的政治生日”暨机关党员读书交流会主题教育活动。机关党总支书记张猛主持会议,机关部分党员参加会议。

会议指出,“政治生日”是一个党员重要的日子,在这样的日子里,通过分享读书来庆祝,十分有意义。过“政治生日”,就是提醒党员要时时牢记政治身份,不断增强紧迫感、光荣感和使命感,立足岗位,以更加昂扬的斗志,投入到各项工作中,为学校的事业贡献自己的力量。

会上,参会人员围绕寒假期间学习的《党的十九大报告》、《习近平谈治国理政》、《教育正悄悄发生一场革命》等书籍和国家、辽宁省的转型,本科教学合格评估等文件进行了学习交流和经验分享。大家一致认为要加强业务学习,树立“本领恐慌”意识,修炼勤于学习、善于思考、敏于行动、勇于创新、乐于奉献五项内功;要勇敢肩负起党员的责任和担当,牢记“政治生日”,珍惜政治生命,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,用行动体现信仰信念的力量,更好的为广大师生服务。作为高校教师,同志们肩负着以德立身、以德立学、以德施教的重大责任,要将学生的思想政治工作、德育工作放在首位,注重培养新时代大学生,帮助他们快速成长成才。

交流结束后,大家肃立在党旗前,一起重温入党誓词。

机关党总支结合工作实际,不断创新党员教育管理方式,进一步拓展和延伸党员教育渠道,开展支部规范化建设,党建特色活动和共产党员先锋岗等工作,组织机关党员转变作风,加强精细化管理,努力把“两学一做”转化为服务师生的实际行动。(机关党总支供稿)