学校2017年下半年入党前集中培训班顺利结束

发布日期:2020-07-06    浏览次数:

随着11月24日考试结束,我校为期一个月的入党前集中培训班培训工作顺利结束。

为增强学习效果、丰富学习内容和形式,培训班以十九大精神学习为主线,将“学”与“做”相结合,在理论学习、专题授课的基础上,还将纪录片观影、实践参观等活动贯穿整个培训之中,既重视对党的基础知识的学习,特别是新党章的学习,又强化参培人员理论联系实践的能力。

培训班先后由党委书记崔景懿,纪委书记、副院长李厚艳,党委委员、设计与艺术系党总支书记李丹,思政部主任潘红和党群工作部部长尹建洮授课。每次党课结束后,均组织参培人员分组进行交流和讨论。

培训期间,全体培训班学员观看了纪录片《榜样》,通过观看、学习先进事迹,聆听典型代表的访谈,感受平凡故事中的深刻道理,感悟先进典型模范身上诠释的党的崇高理想,学习共产党人身上的坚守和信仰。组织参培学员到中国工业博物馆参观学习,共同回顾我国工业发展的历史,体会创业初期的艰难不易,感受改革开放以来特别是党的十八大以来,我国工业建设发展取得的巨大成就。

党训班的最后一堂课是考试,进一步巩固学习成果,了解学员学习情况。此外党训班还以小组为单位,在培训之余开展了自学、心得体会撰写等活动。

学校党委高度重视组织发展工作,一方面依托基层党组织对入党积极分子进行基础教育,同时充分发挥每年两期的学校党校入党前集中培训班作用,强化广大入党积极分子的政治素养,严把政治关,让每一名经过学习的学员都能够更加坚定政治信念,深化对党组织的认识,在今后的学习工作之中更好的发挥先锋模范作用。学校党委将继续坚持“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”工作原则,积极探索党员教育培训方式,丰富培训内容,创新培训模式,高质量做好组织发展和党员的教育管理工作。(文字 邓晶晶)