基础部举办学习宣传贯彻十九大精神系列活动之师风师德知识竞赛

发布日期:2020-07-06    浏览次数:

为学习宣传贯彻党的十九大精神,加强师风师德建设,全面提升教师队伍素质,12月14日,基础部在第二教学楼举办了“学习宣传贯彻十九大精神系列活动之师风师德知识竞赛”活动,基础部全体教师参加活动。

活动以闭卷考试的形式进行,主客观题共计23题,由基础部领导班子命题,知识点涵盖了国家的教育法律法规以及学校和基础部各类教学、行政规章制度文件。基础部全体教师考前进行了认真学习,经过考试的检验,大部分教师都取得了良好的成绩。

本次活动旨在以考促学、以考促改。教师通过准备考试,对国家的教育法律法规以及学校和基础部各类教学、行政规章制度文件有了更全面更深入的学习和思考,从而对师风师德和教师队伍素质的提升起到了正面推动的作用。很多教师在考试后都表示,通过这次考试,对自身的工作职责、日常工作的处理流程、国家和学校的相关规定有了更深的了解,同时也使自己的思想认识得到进一步的提升,对自己今后的工作有着十分重要的意义。(通讯员:刘本然)