设计与艺术系学生党支部召开“两学一做”学习教育专题学习研讨会

发布日期:2020-07-08    浏览次数:

9月9日下午,按照《沈阳城市建设学院基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育指导方案》的学习安排,设计与艺术系学生党支部召开以《关于严格党的组织生活制度的意见》、《关于新形势下党的政治生活的若干准则》为主题内容的专题学习研讨会。学生党支部书记主持会议,支部全体党员参会。

学生党员们通过学习《关于严格党的组织生活制度的意见》、《关于新形势下党的政治生活的若干准则》,深刻认识到党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育、管理、监督的重要形式。会上,党员们积极讨论发言,认为支部要始终坚持“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、党日、双重组织生活、请示报告、经常性提醒批评等组织生活制度,着力解决党的组织生活不规范、平淡化的问题,严格管理党员,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。同时也要注重创新,结合学生党员实际情况,开展具有针对性、创新性的组织生活活动。

通过交流研讨,党员深刻意识到党内组织生活制度的重要性,并表示以后将严格规范自身行为,积极参与各项党内组织生活活动,积极推动“两学一做”常态化、制度化建设。(通讯员:孙逊)