我校2017年下半年入党前集中培训班开班

发布日期:2020-07-06    浏览次数:

为宣传学习贯彻落实党的十九大会议精神,按照《中国共产党发展党员工作细则》、《普通高等学校学生党建工作标准》的有关规定,切实加强入党积极分子、发展对象的教育培养工作,保证新发展的党员质量,学校于10月26日举办2017年下半年入党前集中培训班,本次培训班的培训对象是各党总支、直属党支部的63名入党积极分子。

学校党委书记崔景懿同志出席了开班仪式,并就“如何学习十九大会议精神,早日加入党组织”给培训学员上了党课。崔景懿同志指出,党的十九大刚刚胜利闭幕,在这样一个重要时刻,学校的入党前集中培训班正式开班,对于每一名学员来讲都是很光荣的。希望大家在培训班中能够认真学习,认真思考,将所学所感内化于心,外化于行,在学习、工作中发挥党员先锋模范作用,在新时代树立新目标,用新思想指导新征程。他从党委书记的角度对党训班和学员的学习提出了学习要求;他从一名党员的角度对学员提出了希望,希望大家解决思想上入党这一问题,认真践行党的宗旨,为学校建设和发展贡献自己的力量;他从一名长者的角度和大家分享了自己学习的经历和感受,号召大家规划好自己的人生,不断学习,脚踏实地的前进,最终实现自己的理想抱负。

学校党委委员、副院长李厚艳同志为培训班进行了题为《坚定理想信念,做合格党员》的专题培训。她从共产党人必须坚定马克思主义的信仰和对社会主义、共产主义的信念;理想信念始终是共产党人安身立命的根本;坚定理想信念,用科学理论武装头脑,不断培植我们的精神家园;努力践行,成为合格党员四个方面进行了讲授。培训中,李厚艳同志不仅有理论知识的讲授,还向学员展示了《赶考——再塑党的形象的伟大工程》、《习近平为你描绘“新时代”》等视频和十八大以来我党取得的伟大成就的生动案例,进一步激发了全体学员坚定信念,早日加入党组织的决心。

据悉,本次培训班将历时近一个月,除了安排理论讲课、分组讨论,还设置了十九大专题学习、纪录片观影、参观中国工业博物馆等活动,通过理论、实践相结合的方式强化入党积极分子的培训,提升他们的理论和实践水平。(通讯员:尹建洮)