学生工作处组织全体辅导员掀起学习热潮

发布日期:2020-07-06    浏览次数:

为庆祝党的十九大胜利召开,深入学习宣传贯彻十九大会议精神,落实学校党委中心组(扩大)学习会议专题学习精神,结合实际抓好学习宣传十九大会议精神工作的落实,展示全体辅导员昂扬向上的精神风貌,近日,我校学生工作处积极组织全体辅导员开展“不忘初心,一起来学十九大”学习教育活动。

本次学习教育活动历时30天,学生处组织辅导员利用中午休息时间,在我校国际交流中心404会议室录制十九大报告全文。全体辅导员认真学习报告内容,大家纷纷选择部分章节进行朗读练习,做到报告精神进头脑、入人心。同时,为让学习十九大会议精神进校园、进课堂、进头脑,实现学习的全覆盖,学生处遴选了部分学生代表,形成师生联动,共学十九大。全体辅导员积极踊跃参加到学习教育活动中。他们表示:自己能够以这种朗读者的身份,重温十九大报告,不仅对自身进行了一次学习教育,同时也能对所负责的学生起到了积极的学习促进作用。

辅导员、学生代表们录制的学习十九大音频将通过SYUCU学工在线工作室进行后期制作、播放。截止目前,已经成功推送两期“【城建朗读者】30天跟随学工君一起来学十九大”网文栏目,关注量、浏览量以及线上互动效果显著,学习氛围高涨。

此次开展“不忘初心,一起来学十九大”学习教育活动,有力地对学习十九大精神进行了宣传,同时也提升全体学生工作者的政治意识和思想觉悟,加深了全体学习人员对报告精神的认识和理解。(通讯员:张延龙)