基础部开展二级中心组第三次理论学习

发布日期:2020-07-09    浏览次数:

6月29日上午10点,基础部在第二教学楼401开展二级中心组理论学习。这是自四月份以来基础部二级中心组开展的第三次理论学习。本次学习由基础部党总支宣传委员主持。

本次理论学习的内容是习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话以及《中共教育部党组关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》。结合学习材料,与会人员就如何加强一线教师对学生的思想引导与教书育人进行了讨论。经过认真的学习与讨论,会上提出要坚持把立德树人作为中心环节,将思想政治教育工作贯穿教育教学全过程。结合教学实际,与会人员还讨论了如何加强课堂管理,传授德行,激发学生学习兴趣,提高教学质量,积极促进学校人才培养方案的实施与落实。

基础部二级中心组理论学习是基础部执行“两学一做”学习教育常态化制度化的体现。通过召开二级中心组理论学习,有利于加强基础部教师的理论素养,增强基础部教师的思想凝聚力,更有助于基础部教师加强课堂教学管理、提升教书育人能力。(通讯员:王晓晶)