建筑与规划系党总支开展“在职党员进社区”义务服务周活动

发布日期:2020-07-09    浏览次数:

为落实学校党委《关于组织开展2017年“在职党员进社区”义务服务周活动的通知》精神,建筑与规划系党总支于6月29日走进白塔街道新塔社区和郡原社区,走进贫困老党员的家中开展义务服务活动。在建筑与规划系党总支书记的带领下,共有6名教工党员和15名学生党员参与此次活动。

党员们在党总支书记的部署下,联合当地社区党支部,分别走访了新塔社区的王德厚老人、郡原社区的王大爷和信大爷家中,为三位贫困老党员带去了来自青年党员们的关怀和部分慰问品。随后学生党员们与郡原社区书记和社区部分党员同志进行了座谈,就如何在基层做好服务工作进行了深入交流。

建筑系党总支师生党员纷纷表示,这次活动就像是一堂生动的“两学一做”教育课,让大家充分感受到了作为一名党员的光荣与自豪,也懂得了自身肩负的责任与使命。

在党的96岁生日来临之际,成功开展这样一次有意义的“在职党员进社区”活动,是深入推进“两学一做”学习教育工作常态化制度化的一项重要举措,也是建设基层服务型党组织、发挥党员先锋模范作用的有效载体,更是强化党员宗旨意识、培育和弘扬社会主义核心价值观的实践途径。(通讯员:梁诗宇)