建筑与规划系党总支与新塔社区党支部联合开展党日活动

发布日期:2020-07-09    浏览次数:

近日,建筑与规划系党总支20余名学生党员与新塔社区全体党员一起重温历史,参观沈阳劳动模范纪念馆以及沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆。

在参观劳模纪念馆中,大家认真聆听讲解员讲解纪念馆中所展示的著名劳模事迹,此次劳模涵盖工人、农民、科技工作者、企业家、艺术家等代表性人物,覆盖面广、特色鲜明;随后,全体党员参观了沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆,通过讲解员对当时的历史背景及事件的讲解,学生们纷纷表示此次活动使他们了解到中国工友与外国战俘之间的患难情谊,它承载着盟军战俘的特殊记忆以及他们与老沈阳人的生死友情。最后,建筑与规划系入党积极分子们在陈列馆前进行重温入团誓词活动,在大家铿锵有力的宣誓声中此次活动圆满结束。

通过此次活动,不仅让学生们了解到不同历史时期劳模为我国的建设发展作出的巨大贡献,传播了劳模精神,汇聚推动时代发展的正能量。同时通过参观二战盟军战俘营旧址陈列馆这种特殊的历史记忆活动,也让参观党员从特殊视角见证了中国战场在第二次世界大战中的历史地位。(通讯员:牛艺;学生记者:王宇)