学校召开专题会议传达全省高校思想政治工作会议精神

发布日期:2020-07-09    浏览次数:

7月11日上午,学校召开专题会议传达全省高校思想政治工作会议精神,学校党政班子成员参加学习,会议由党委书记崔景懿主持。

会上,崔景懿重点传达了省委书记李希在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神。他指出,全省高校思想政治工作会议是深入学习贯彻党的十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议精神的一次重要会议,为做好新形势下我省高校思想政治工作指明了方向。崔景懿强调,要将学习全省思想政治工作会议精神和学习全国思想政治工作会议精神相结合,和学习习近平总书记系列重要讲话相结合,和贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》相结合,做到落实有重点、学习有方向。学校要继续准确把握习近平总书记关于高校根本任务的论述,坚持社会主义办学方向,做好社会主义合格建设者和可靠接班人的培养工作。

会议指出,召开专题会议传达会议精神只是学习领会的开端,下一阶段要系统的学习会议精神和李希书记、范卫平部长、王正谱部长三位领导的讲话,逐步深化对会议和讲话精神的理解,提高对新形势下加强和改进高校思想政治工作的认识,把思想统一到会议精神上来,一方面要夯实思想政治工作的人力、物力和制度基础,另一方面要努力提高我校思想政治工作的能力和水平。(通讯员:邓晶晶)